めばるの煮付け |
めばるが半額だったので定番の煮付けに。
めばるは煮付け以外の調理法をあまり聞かないのはなぜかしら。
そして煮魚は突然食べたくなる。
おなかを出しているときに鮮度にやや不安を感じたものの、結果的には大丈夫でした。
しつこいようだがいい魚屋さんがある町に住みたい。
身割れ防止で魚の背に切り込みをいれるとき×にするとかわいそうで・・・というエッセイを以前読んでからなんとなく×にできなくなりました。
カレンダー
タグ
野菜(233)
魚料理(140) 肉料理(126) ごはん・麺・パン(117) 薬膳(90) フルーツ(53) 常備菜(52) 汁物、スープ(36) 甘いもの(28) そとごはん(14) 本(7) お弁当(5) 以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 04月 26日
めばるが半額だったので定番の煮付けに。 めばるは煮付け以外の調理法をあまり聞かないのはなぜかしら。 そして煮魚は突然食べたくなる。 おなかを出しているときに鮮度にやや不安を感じたものの、結果的には大丈夫でした。 しつこいようだがいい魚屋さんがある町に住みたい。 身割れ防止で魚の背に切り込みをいれるとき×にするとかわいそうで・・・というエッセイを以前読んでからなんとなく×にできなくなりました。
by maicaica
| 2009-04-26 13:59
| 料理
|
ファン申請 |
||