さばの味噌粕漬け |
見事に焦げてますねぇ。
お恥ずかしい限りです。
味は悪くないんですが、皮目なんてもう真っ黒コゲです・・。
chahkさんのブログをみて美味しそうだったのでサバを漬けることに。
どうにも使いきれない酒粕と白味噌をブレンドした味噌粕床で漬けること3日間。
ちょっと漬けすぎてしまいました。
実はこの味噌漬けは第2弾で、最初に漬けたものは突然揚げものが食べたくなって竜田揚げにしてしまったのですが、これがまた真っ黒&サバの脂と揚げ油でくどくての大失敗。
なにを作ってもなぜかうまくいかない時があるのですが、まさにそれでした。
が、今週はかなり復活!
単に寒さが和らいだからな気がしますが、本当に気温に左右されすぎです。
和風マーボー豆腐(豚ひき肉の残りで)
ペコロスのスープ煮
ゆでブロッコリー