玄米チャーハン |
お恥ずかしながらお米にはこだわっておりません・・・。
無農薬、低農薬米にしたり玄米を買って家で精米したりしたいとは思っているのですが・・・。
毎日食べるものなのでこういうものこそ気をつけなければいけないのですけれどね。
そろそろ考えます。
震災後に実家に大量の玄米が届いたので最近はそれをもらってきて玄米食です。
地方のお友達が送ってきてくれたそうです、ありがたいことですね。
小さい頃一時期玄米食だった時があり、そのときはとても苦手だったのですが今は美味しく頂けるのは大人になったからでしょうか。
ランチに残った玄米とあるものでチャーハン。
具は豚肉、キャベツ、しめじ、それに小葱と青柚子。
仕上げに韓国のゴマ油を回しかけると格段に美味しくなります。
あとはとにかくあるものでなんとか~
豚肉、生姜、豆腐、水菜のナンプラースープ
水菜ととうもろこしのサラダ