ゴーヤと大根、ツナのサラダ |
ゴーヤ、美味しいです。
ゴーヤと塩もみした大根、ツナをマヨネーズとお醤油少々で和えただけです。
「食彩の王国」のゴーヤの回でゴーヤ農家のおじさんが作ってて美味しそうだったのです。
大根はいれてなかったけれど冷蔵庫にあるので追加しておきました。
いくらでも食べられそうなかんじ。
あとは料理研究家の人がゴーヤの皮をすりおろしてバニアアイスと和えていたのがかなり気になりました。
苦みのあるメロン味、になるらしいです。
とっても気になるけれどそこまでしてゴーヤとアイスを一緒に食べなくてもいいのでは、というレシピ。
そういうレシピって結構あります。
なのでこのサラダは普通で美味です。