パリ祭番外編 バカラで昼食を その② |
全体の感想としては普通においしく、そしてこってりしておらず
ヘルシーな感じでした。
パリの食べ物は全体的にかなり脂っこさがなくなり
かなりヘルシー&オーガニック志向になっていた気がします。
世界的に大都市はそのような傾向なんでしょうね。
アラカルトもありましたがコースで注文。
オードブルは2種類。
私が食べたのは秋野菜のサラダ、アップルチャツネ添え。
冬なのに秋野菜なのはなぜ?そして秋っぽくない。。。とも思いましたが
見た目も美しく、野菜も美味。
そしてマッシュルームはレモンがきいた酢漬けだったのですがびっくりするほど
すっぱかったのでした。
もう1種類のオードブルはスモークサーモンとフェンネルのサラダ、
なのですが~、立派なサーモンがなんと3切れも!!
日本ではありえないポーション!
秋野菜のサラダと量の差がありすぎなのではないでしょうか?
これではうっかりメインです。
3人で行ったうちのひとりがサーモンを頼んだので一人一切れ、
そしてサラダを分けてちょうどいい前菜となりました。
しかしこの厚切りのサーモンはとろけるようでかなり美味。
なんだか豊かな気分になりました。
メイン料理へ続く・・・。