蒸し豚とルッコラのサラダ風 |
蒸し豚とルッコラ。別にサラダ風じゃないですけど、
なんとなく洒落た料理名にしてみました。
蒸し豚はいつものとおりボールにくず野菜を敷いて塩コショウした豚肩ロース、
そして日本酒をどぼどぼふりかけ蒸すこと30分。
いつもは白髪ねぎとごま油、おしょうゆなどでやや中華風にいただきますが
今回はルッコラで洋風に。いずれにしても香り野菜と相性いいですね。
味付けはおしょうゆ&バルサミコ酢、それにマスタードを少々。
それを豚肉にからませました。
ルッコラはバルサミコ&オリーブオイル&マスタードのいつものドレッシングで味付け。
最近味付けがいっしょだなぁ。。。